Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Столярка 69
Производство и установка деревянных окон, окосячки, лестниц, дверей

Евроокна из сосны, дуба и лиственницы: в чем их различия

Для изготовления современных деревянных евроокон используется трехслойный клееный брус, толщина которого составляет семьдесят восемь миллиметров. Благодаря своим уникальным свойствам изготовленные из данного материала конструкции отличаются устойчивостью к погодным условиям, прочностью и долговечностью. Даже спустя значительный срок эксплуатации такое окно не покоробится.

Брус, используемый в производстве окон, проходит три этапа сушки, после которой исключаются бракованные части, имеющие сучки и трещины. Затем брус сращивается с уже готовой доской по всей длине и толщине. Для качественной проклейки используется клей с водоотталкивающими свойствами, благодаря которому готовое окно получает надежную защиту от проникновения влаги. Особенностью такого производства является различное направление волокон дерева, что в разы повышает прочность оконной деревянной рамы и препятствует ее деформациям при резких перепадах температуры.

Для деревянных евроокон в основном используются такие породы дерева, как сосна, дуб и лиственница радиального распила.

Сосна считается одним из самых доступных натуральных материалов, широко используемых при производстве окон из дерева. Она неприхотлива в обработке благодаря своей мягкости, однако будьте готовы к тому, что спустя несколько лет на поверхности деревянного окна из сосны появятся вмятины и борозды. Тем не менее многие обладатели окон из сосны признают, что эта порода отличается экологичностью и внешней привлекательностью.

Дуб по праву причисляется к элитному классу древесины. Он отличается поразительным внешним видом и придает ощущение надежности и основательности конструкции, благодаря чему зачастую его можно встретить в дорого обставленных интерьерах. Из – за своей твердости дуб сложен в обработке, поэтому окно из этой породы дерева имеет более высокую стоимость.

Лиственница по своей твердости сравнима с дубом. Однако это не исключает появление вмятин, которые могут остаться от цветочных горшков и прочих довольно тяжелых предметов, оставленных на подоконнике. Лиственница имеет уникальное свойство накапливать твердость с годами благодаря полимеризации смол. Изготовленные из данной породы евроокна крайне устойчивы к биологическим разрушениям, будь то гниль или жучки. Также лиственнице не страшны воздействие влаги, резких перепадов температуры и влажности.


Заказать сейчас

Наш специалист свяжется с вами и ответит на все вопросы.
Вас интересует: